Полезные ссылки

Федеральное собрание

Госдума

Счетная палата РФ

Портал КСО

НИИ СП РФ

Счетные палаты субъектов РФ

Карелия официальная

Законодательное собрание РК

Контрольно-счетная палата Республики Карелия завершила проверки годовых отчетов об исполнении бюджета Республики Карелия и бюджета территориального фонда ОМС за прошлый год

В соответствии с требованиями бюджетного законодательства Контрольно-счетная палата Республики Карелия провела проверки годового отчета об исполнении бюджета Республики Карелия за 2017 год и годового отчета об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия за 2017 год.
В ходе проверок Контрольно-счетная палата проверила годовую бюджетную отчетность, представленную 27 главными администраторами бюджетных средств (ГАБС), а также провела три выездных проверки – в Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Карелия, Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия, а также Государственном казенном учреждении Республики Карелия «Республиканский центр по государственной охране объектов культурного наследия».
С учетом результатов внешней проверки Контрольно-счетной палатой подготовлены соответствующие заключения на годовые отчеты об исполнении республиканского бюджета и бюджета территориального фонда ОМС, которые 29 мая 2018 года рассмотрены и утверждены коллегией Контрольно-счетной палаты.
Контрольно-счетная палата отмечает, что, несмотря на выявленные нарушения и недостатки в бюджетной отчетности отдельных ГАБС, показатели годового отчета об исполнении бюджета Республики Карелия за 2017 год достоверны и соответствуют показателям доходов, расходов и дефицита бюджета Республики Карелия, установленным по результатам внешней проверки за 2017 год.
В отчете об исполнении бюджета территориального фонда ОМС за 2017 год факты недостоверного и неполного отражения данных не выявлены.
В соответствии с Законом Республики Карелия «О бюджетном процессе в Республике Карелия» заключения на годовой отчет об исполнении бюджета Республики Карелия и отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия за 2017 год направлены в Законодательное Собрание Республики Карелия и Правительство Республики Карелия.
Более подробная информация о результатах внешней проверки будет размещаться на официальном сайте Контрольно-счетной палаты после проведения публичных слушаний по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Карелия за 2017 год, которые назначены на 13 июня 2018 года.