Полезные ссылки

Федеральное собрание

Госдума

Счетная палата РФ

Портал КСО

НИИ СП РФ

Счетные палаты субъектов РФ

Карелия официальная

Законодательное собрание РК

По инициативе Контрольно-счетной палаты виновное лицо привлечено к административной ответственности

В ходе контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Карелия, направленных в 2016 году и истекшем периоде 2017 года на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения» Контрольно-счетной палатой Республики Карелия было выявлено нарушение порядка принятия бюджетных обязательств, повлекшее заключение казенным учреждением «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» в декабре 2016 года дополнительного соглашения к государственному контракту на выполнение комплекса работ по содержанию сети автомобильных дорог в Прионежском районе, части сети Кондопожского и Пряжинского районов Республики Карелия в отсутствие достаточных лимитов бюджетных обязательств.
В связи с этим инспектором Контрольно-счетной палаты было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.1510 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении бывшего руководителя учреждения.
Дело об административном правонарушении 25 июля 2018 года рассмотрено мировым судьей судебного участка № 13 г. Петрозаводска. Бывший руководитель Казенного учреждения Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 000 (двадцати тысяч) рублей. Постановление по делу не вступило в законную силу.