Полезные ссылки

Федеральное собрание

Госдума

Счетная палата РФ

Портал КСО

НИИ СП РФ

Счетные палаты субъектов РФ

Карелия официальная

Законодательное собрание РК

Контрольно-счетная палата провела проверку использования бюджетных средств на строительство объектов инженерно-технического обеспечения промпарка в пгт Надвоицы

Коллегией Контрольно-счетной палаты Республики Карелия рассмотрен и утвержден отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка использования бюджетных средств на реализацию проекта Адресной инвестиционной программы Республики Карелия – строительство объектов инженерно-технического обеспечения промышленного парка в пгт Надвоицы Сегежского района Республики Карелия», которое было проведено по предложению Главы Республики Карелия. С докладом о результатах выступила руководитель мероприятия – аудитор М.Е. Клименкова.
Проект «Строительство объектов инженерно-технического обеспечения Промышленного парка в пгт Надвоицы Сегежского района Республики Карелия» реализовывался в течение 2016–2018 годов в составе мероприятий государственной программы Республики Карелия «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Карелия», в рамках Адресной инвестиционной программы Республики Карелия.
Расходы по проекту произведены в сумме 276,5 млн рублей, в том числе 51,0 млн рублей – за счет средств бюджета Республики Карелия.
Основной объем вложений (225,5 млн рублей) обеспечен за счет средств некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в рамках заключенного между Фондом и Правительством Республики Карелия соглашения о софинансировании расходов Республики Карелия в целях реализации мероприятий по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в муниципальном образовании Надвоицкое городское поселение (от 23.09.2015).
Контрольное мероприятие проведено на двух объектах – в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия и в казенном учреждении Республики Карелия «Управление капитального строительства Республики Карелия», с выездами в июле и в октябре текущего года непосредственно на территорию Промышленного парка.
В ходе контрольного мероприятия получены документы, позволяющие сделать вывод о целевом использовании бюджетных ассигнований.
В то же время в ходе проверки выявлен ряд нарушений и недостатков.
При осуществлении КУ РК «Управление капитального строительства Республики Карелия» закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд Республики Карелия установлены случаи заключения в 2016 году дополнительных соглашений к государственным контрактам (договорам) с нарушением порядка принятия бюджетных обязательств, случаи несвоевременной оплаты выполненных ООО «Инвестстрой» работ. Выявлены случаи нарушений и со стороны ООО «Инвестстрой».
В ходе выездов на объект проверки выявлены недостатки и нарушения, подлежащие устранению в рамках гарантийных обязательств, в том числе несоответствие установленных требований при устройстве кабеля в целях обеспечения электроснабжения объектов Промышленного парка. На момент проведения контрольного мероприятия частично нарушено благоустройство территории Промышленного парка (в связи с аварийной ситуацией в летний период 2017 года на ветке водопровода, проходящей по территории Промышленного парка). Поверхность грунта не выровнена, имеются ямы, насыпи, рытвины; перепад высот в среднем составляет порядка 1 метра. На момент осмотра начаты подготовительные работы по организации предприятия (инвестора).
Зафиксированы отдельные нарушения при ведении бюджетного учета объектами контрольного мероприятия. Коллегией принята к сведению информация о том, что в связи с недостижением по состоянию на 01.07.2018 установленных целевых значений показателей эффективности использования средств НО «Фонд развития моногородов» Республика Карелия проинформирована о необходимости возврата в полном объеме полученных денежных средств.
Решением коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Карелия Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен в адрес Законодательного Собрания Республики Карелия, Главы Республики Карелия, Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, Министерства финансов Республики Карелия, казенного учреждения Республики Карелия «Управление капитального строительства Республики Карелия».
В целях устранения выявленных нарушений и недостатков в адрес Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия и казенного учреждения Республики Карелия «Управление капитального строительства Республики Карелия» направлены представления. В адрес Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия направлено информационное письмо.

В работе коллегии приняли участие:
и.о. первого заместителя Министра имущественных и земельных отношений Республики Карелия С.А. Кондрашина, и.о. заместителя Министра имущественных и земельных отношений Республики Карелия И.В. Анекова, начальник отдела управления имуществом Министра имущественных и земельных отношений Республики Карелия Н.В. Бедоева, начальник управления инвестиционной и промышленной политики Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия Ю.А. Трофимова, начальник отдела финансов в отраслях экономики Министерства финансов Республики Карелия Е.В. Шалаева, заместитель начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Республики Карелия Н.А. Бурянина, начальник отдела строительства и реализации жилищных программ Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Л.Н. Мотина, заместитель начальника отдела финансирования и инвестиций Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Н.В. Саблина, генеральный директор бюджетного учреждения Республики Карелия «Дирекция по строительству объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры Республики Карелия» А.В. Журавлев.

Контрольно-счетная палата провела проверку использования бюджетных средств на строительство объектов инженерно-технического обеспечения промпарка в пгт Надвоицы

Контрольно-счетная палата провела проверку использования бюджетных средств на строительство объектов инженерно-технического обеспечения промпарка в пгт Надвоицы