Полезные ссылки

Федеральное собрание

Госдума

Счетная палата РФ

Портал КСО

НИИ СП РФ

Счетные палаты субъектов РФ

Карелия официальная

Законодательное собрание РК

Контрольно-счетная палата принимает меры по привлечению нарушителей бюджетного законодательства к административной ответственности

Мировым судьей судебного участка № 4 г. Петрозаводска рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении бывшего главного бухгалтера АО «Корпорация развития Республики Карелия» (далее – Общество).
Данное дело об административном правонарушении было возбуждено по итогам контрольного мероприятия «Проверка результативности (эффективности и экономности) использования средств бюджета Республики Карелия, предоставленных акционерному обществу «Корпорация развития Республики Карелия» в 2013–2016 годах», в ходе которого Контрольно-счетная палата установила, что по вине главного бухгалтера Обществом были оплачены расходы, которые являлись обязательствами других организаций – обществ с ограниченной ответственностью. Помимо этого главным бухгалтером были приняты к учету первичные учетные документы с исправлениями, заверенными в нарушение установленных требований, а также документы, составленные на иностранном языке, не имеющие построчного перевода на русский язык.
В связи с этим инспектором Контрольно-счетной палаты был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Мировой судья, рассмотрев дело, признала бывшего главного бухгалтера Общества виновной в совершении административного правонарушения и привлекла ее к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей. Постановление по делу не вступило в законную силу.