Полезные ссылки

Федеральное собрание

Госдума

Счетная палата РФ

Портал КСО

Счетные палаты субъектов РФ

Карелия официальная

Законодательное собрание РК

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты в 2018 году рассмотрен Законодательным Собранием Республики Карелия

На очередном заседании, состоявшемся 23 мая 2019 года, Законодательное Собрание Республики Карелия рассмотрело и приняло к сведению Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Карелия в 2018 году.
Отчет содержит сведения об основных итогах работы Контрольно-счетной палаты по всем направлениям деятельности, в том числе: результаты контрольной и экспертно-аналитической деятельности, информацию о принятых мерах по фактам выявленных нарушений при использовании бюджетных средств, информацию об административной практике Контрольно-счетной палаты, взаимодействии с правоохранительными, надзорными и контрольными органами, а также контрольно-счетными органами муниципальных образований в Республике Карелия.
В прошлом году Контрольно-счетной палатой проведено, в том числе по поручению Законодательного Собрания Республики Карелия, 102 экспертно-аналитических и 11 контрольных мероприятий по проверке использования средств бюджета Республики Карелия. Объектами контроля стали 59 организаций, в том числе все органы исполнительной власти Республики Карелия, государственные учреждения, ряд местных администраций.
Контрольно-счетной палатой была подтверждена достоверность годовых отчетов об исполнении бюджета Республики Карелия и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия за 2017 год, проведена экспертиза 20 проектов законов Республики Карелия и 27 проектов постановлений Правительства Республики Карелия о внесении изменений в государственные программы Республики Карелия.
В ходе своей деятельности в 2018 году Контрольно-счетная палата выявила 829 нарушений. Общая сумма средств, использованных с нарушением законодательства, составила 746 млн. рублей. Эта цифра включает в себя также и сумму нарушений, допущенных при ведении бухгалтерского учета, формировании и исполнении бюджета республики (60% от общей суммы выявленных нарушений).
По результатам проведенных мероприятий принимались меры по устранению выявленных нарушений и замечаний – в адрес органов государственной власти и местного самоуправления, иных организаций внесено 21 представление, направлено 13 информационных писем, подготовлено 49 предложений по устранению выявленных нарушений и недостатков, направлено 19 обращений в правоохранительные и контрольно-надзорные органы, составлено 53 протокола об административных правонарушениях. В целом план работы Контрольно-счетной палаты республики на 2018 год выполнен.
Отчет размещен в подразделе «Отчеты о деятельности» раздела «Деятельность» официального сайта Контрольно-счетной палаты.
Краткая информация об основных результатах деятельности доступна в форме презентации.