Полезные ссылки

Федеральное собрание

Госдума

Счетная палата РФ

Портал КСО

Счетные палаты субъектов РФ

Карелия официальная

Законодательное собрание РК

Вступили в силу изменения в Закон Республики Карелия «О Контрольно-счетной палате Республики Карелия»

На заседании, состоявшемся 20 июня 2019 года, Законодательным Собранием Республики Карелия принят в окончательном чтении закон о внесении изменений в Закон Республики Карелия «О Контрольно-счетной палате Республики Карелия» (далее – Закон о Контрольно-счетной палате).

Данный закон уточняет бюджетные полномочия Контрольно-счетной палаты как органа внешнего государственного финансового контроля и с учетом рекомендаций Счетной палаты России приводит их в соответствие с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Также в Закон о Контрольно-счетной палате внесены иные изменения, направленные на совершенствование деятельности Контрольно-счетной палаты и гарантий прав проверяемых органов и организаций.

В частности, ответы на запросы Контрольно-счетной палаты теперь должны быть представлены в Контрольно-счетную палату в установленный срок, а не направлены, как это предусматривалось прежней редакцией закона. При этом срок представления пояснений и замечаний руководителей проверяемых органов и организаций на акты контрольных мероприятий увеличен и составляет теперь 5 рабочих, а не календарных дней со дня доведения вышеуказанных актов.

Кроме того, законом устанавливается предельный срок представления Контрольно-счетной палатой в Законодательное Собрание Республики Карелия отчета о своей деятельности за прошедший год – не позднее 30 апреля года следующего за отчетным годом.

Закон опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2019 года и вступил в силу с этой даты. Текст закона размещен здесь.