Полезные ссылки

Федеральное собрание

Госдума

Счетная палата РФ

Портал КСО

Счетные палаты субъектов РФ

Карелия официальная

Законодательное собрание РК

В Правительстве Республики Карелия состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Карелия

18 декабря 2019 года Глава Карелии Артур Парфенчиков провел четвертое, завершающее в этом году, заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Карелия.
На заседании была представлена информация Контрольно-счетной палаты Карелии о выявленных в 2019 году нарушениях требований действующего законодательства при расходовании средств республики. О фактах нарушения закона и принятых мерах по их устранению сообщила аудитор Контрольно-счетной палаты Маргарита Клименкова.
Участникам заседания Комиссии также была представлена информация Министерства финансов Республики Карелия о результатах внутреннего государственного контроля и контроля в сфере закупок и о проведении контрольных мероприятий в части соблюдения бюджетного законодательства при составлении и исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия, информация Прокуратуры Республики Карелия об итогах работы правоохранительных органов по противодействию коррупции. Рассмотрен проект плана работы Комиссии на 2020 год.
Глава Карелии Артур Парфенчиков обратил внимание на необходимость усиления межведомственного контроля за строительством объектов, возводимых в рамках федеральной целевой программы по развитию республики до 2020 года и национальных проектов.